情報数理学科の皆さんへ

2020/04/08

こんにちは.ついに「緊急事態宣言」が発令されてしまいました. 大学構内は,学生さんの入構禁止で人影はまばらです. 皆さんは新学期に大学への通学を心待ちにされていたでしょう. 私達も皆さんに会えず残念に思っています.

さて,授業開始はGW明けの5月11日(月)開始で,全て遠隔授業です. 詳細は,大学のHPに掲載されていますので頻繁にチェックしてください.

以下は,私達からのお願いです.

• 可能でしたら,パソコンやタブレットを用意してインターネットに接続する環境を整えて下さい.(経済的に無理の無い範囲でのお願いです.)
  • 新聞等のニュースでご存知かと思いますが,大学生によるクラスター形成が問題になっています.友達に会えず寂しい気持ちは分かりますが,どうかこの時期,不要な集まりはお控え下さい.

履修登録等で質問・相談がありましたら,遠慮なく指導教員にメールでお知らせください.

この騒動が早く終息し,笑顔で皆さんに会える日を心待ちにしております.